Croquete de Palmito Pupunha com Molho de Limão-cravo

Croquete

Ingredientes

200 g de palmito pupunha
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino
Manjericão e salsinha
100 g de requeijão
2 xícaras de farinha de rosca
2 ovos (para empanar)
1 litro de óleo (para fritar)

Molho de limão-cravo

Ingredientes

4 colheres (sopa) de cebola
3 colheres (sopa) de manteiga
50 ml de cachaça
250 ml de creme de leite fresco
Suco e raspas de 2 limões-cravo
Sal e pimenta-do-reino
         
Modo de preparo

Croquete

Corte o palmito pupunha em cubinhos e reserve. Refogue o alho na manteiga e acrescente a cebola picada.

Deixe até a cebola ficar macia, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o palmito e refogue-o até começar a ficar macio.

Acrescente manjericão e salsinha a gosto.

Junte o requeijão e 3/4 da farinha de rosca. Misture bem. Apague o fogo e deixe esfriar.

Faça pequenos croquetes e passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca restante. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Deixe escorrer bem sobre papel toalha.

Molho de limão

Pique a cebola e refogue-a na manteiga até começar a dourar. Junte a cachaça e espere evaporar um pouco. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar. Retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva os croquetes com o molho.

Chef Morena Leite, Restaurante Capim Santo

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