Palmito de Pupunha Recheado com Risoto

Embrulhe os pedaços mais grossos do palmito (porção basal) em papel alumínio e leve-os ao forno em 200º por 1 hora.

Nesse intervalo prepare o risotto.

Deixe ao lado da panela uma caneca com 2 litros de caldo de legumes (você pode usar o caseiro ou dissolver 1 tablete e 1/2 na água fervente).

Refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho no azeite.

Junte 1 xícara (chá) de sobras de tender em cubinhos, 1 xícara (chá) de palmito pupunha in natura em cubos, 1 xícara (chá) de arroz próprio para risottos e 1 concha do caldo de legumes.

Manter a mistura no fogo e mexendo sempre até o caldo quase secar.

Adicionar mais caldo e fazer o mesmo processo até cozinhar o arroz.

Ao final juntar 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado, raspas da casca de 1 limão siciliano e umas 2 colheres (sopa) do suco para dar uma "pegada" mais cítrica.

Acerte o sal e polvilhe pimenta branca, se necessário.

Retirar os palmitos do forno e com a ajuda de uma faquinha e de um boleador de legumes retirar a parte central, como se fosse um copinho,  rechear com o risotto.


Colocar um pouco de parmesão em cima. Usei um maçarico para deixar tostadinha.

Preciso mesmo dizer que fica tão gostoso quanto lindo?

Fonte: Tatiana Romano do blog www.panelaterapia.com 

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