Palmito em Molho de Cogumelos

Ingredientes

½ kg palmito
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ kg cogumelos frescos
3 colheres de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de orégano
3 xícaras de leite
¼ xícara de creme de leite azedo

Modo de Preparo

Corte o palmito em rodelas e as cozinhe a vapor durante 10 minutos. Coe a água do cozimento e reserve o palmito. Leve uma panela de fundo grosso ao fogo médio e frite a cebola na manteiga. Adicione o sal e a pimenta.

Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos. A cada ingrediente adicionado, continue mexendo bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mas não deixe embolar, seguido pelo palmito e o orégano. Adicione o leite aos poucos.

Quando o molho começar a ficar espesso adicione o creme de leite azedo e mexa até obter um molho homogeneo. Sirva quente com arroz ou macarrão.

(Receita de Mayra García de Murillo, 1991)

banner4