Palmito Marinado “à la grec”

Ingredientes

1 kg de palmito cortado em rodelas de 2 cm de espessura (ou de estipe macio de 0,5 cm)
2 xícaras de água
¾ xícaras de azeite de oliva
½ xícara de vinagre de vinho branco
¼ xícara de suco de limão
½ colher de chá de sementes de erva doce
½ colher de chá de orégano
½ colher de chá de tomilho
1 folha de louro pequena
¾ colher de chá de coentro
10 sementes de pimenta de reino
¾ colher de chá de sal
2 dentes de alho, espremidos
         
Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e refogue-os por 10 minutos. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Ponha os ingredientes em uma tijela de vidro, com tampa, e leve-a à geladeira por um período de 24 horas. Adicione esta mistura em saladas se desejar.

Tanto o palmito como o estipe macio são excelentes como “picles.” Use sua receita preferida, reduzindo a quantidade de vinagre e limão para não mascarar completamente o sabor do palmito, ou experimente esta.

(adaptada de Thomas, 1972)

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