Palmito Pupunha Grelhado com Azeite de Oliva

Ingredientes

2 palmitos-pupunhas frecos - 2430 g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
50 g
Sal a gosto
         
Modo de Fazer

Coloque em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver.

Limpe o palmito-pupunha até ficar somente o talo mais macia, eliminado a parte fribrosa mais dura. Pique o palmito-pupunha em bastôes (aproximadamente de 8 cm de comprimento, por 5 cm de largura e 4 de espessura). Coloque na panela com a água fervente e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo.

Escora a água e tempere o palmito-pupunha com sal e regue com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Misture bem.

Leve ao fogo uma prancha de ferro própria para grelhar por 5 minutos ou até aquecer. Acrescente um pouco do azeite de oliva reservado e grelhe o palmito-pupunha por até dourar dois dois lados. Retire do fogo. Sirva com salada ou com carne grelhada.
 
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 15 minutos de cozimento)

Rendimento: 4 porções de 230 g
 
Valor nutricional por porção

390 kcalorias; 75 g de carboidratos; 7,5 g de proteínas; 13,5 g de gorduras totais (2 g de saturadas; 9 g de monoinsaturada e 1,5 g de pollinsaturada; 0 de colesterol; 4,5 g de fibras; 5 g de ferro; e 51 mg de cálcio

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