Ingredientes
1 palmito-pupunha fresco
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 abobrinha média
1 colher (sopa) de orégano fresco
2 cebolas médias
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave a abobrinha, elimine a extremidade e pique-a em cubos médios.
Lave o orégano, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
Pique-as e meça 1 colher das de sopa. Reserve.
Descasque as cebolas, lave e corte em gomos.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a pupunha, as cebolas e a abobrinha.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
Incorpore o molho de tomate, o orégano e o sal.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 minuto. Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva dentro da casca da pupunha.
Kamila França de Laet