Ingredientes
Manteiga para untar
3 palmitos grandes, cortados em rodelas de 1 cm, levemente cozidas a vapor
orégano
3 colheres de queijo parmesão
Molho de Queijo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de trigo
2 xícaras de leite
1 lata de creme de leite
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo muzzarela ou prato, ralado
orégano a gosto
uma pitada de sal e pimenta a gosto
Unte um pirex grande e coloque aí as rodelas cozidas de palmito. Prepare o molho: Derreta a manteiga em fogo baixo numa panela pequena.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não embolar. Adicione o leite aos poucos e mexa bem. Junte o creme de leite, os queijos, o sal, a pimenta e o orégano, sempre mexendo com uma colher.
Quando o molho começar a ferver, retire-o do fogo e cubra as rodelas de palmito. Salpique um pouco de orégano e queijo parmesão por cima. Cubra o pirex com papel alumínio e leve-o ao forno médio por 30 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar.
Sirva quente.
Rosa Clement