Palmito
Ingredientes
4 palmitos pupunha frescos
4 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta
Modo de Preparo
Retire a parte mais dura do palmito e guarde. Enrole o palmito em papel alumínio com sal, pimenta e manteiga. Deixe assar por 40 minutos, à temperatura de 180 graus.
Molho Satay
Ingredientes
2 colheres grandes de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de coentro picado
50g de passas brancas
50g de passas pretas
150g de castanha de caju picada
200ml de água
50ml de molho de soja
1 suco de limão
Pimenta dedo de moça picada a gosto
Sal
Modo de preparo
Prepare a manteiga noisette e deixe o alho, a cebola e o gengibre suarem nesta mesma manteiga. Junte as passas e a castanha de caju e toste um pouco. Adicione a pimenta e o coentro. Bata tudo em um processador de alimentos com a água, o molho de soja e o limão. Por último, tempere.
Toque final
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
8 pimentas de gota
Mini-rúcula
Flor de sal
Modo de preparo
Corte o palmito assado em duas partes e coloque no centro do prato. Regue com o molho Satay. Corte a ponta do palmito guardado em fatias bem finas e disponha por cima do palmito assado. Ponha o azeite e finalize com a flor de sal, a pimenta e a mini-rúcula.
Chef Claude Troisgros