Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 ovos
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sementes de erva-doce
Recheio
400 g de palmito pupunha in natura
150 g de tomate seco
2 ovos
2 xícaras de chá de ricota
1/2 xícara de chá de creme de leite
sal a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Massa
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Adicione os ovos e o azeite de oliva, (reserve 3 colheres de chá). Sove a massa com a ponta dos dedos por 5 minutos ou até ficar homogênea.
No final, incorpore as sementes de erva-doce. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e faça furos com um garfo. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar um pouco. Retire do forno e reserve.
Recheio
Ccorte o palmito-pupunha em rodelas finas e o tomate seco em tiras. Reserve. Coloque numa tigela os ovos, a ricota, o creme de leite e o sal. Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Distribua o palmito e o tomate seco sobre a massa.
Complete com o creme de ricota.
Volte ao forno por mais 35 minutos ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.