Mil Folhas de Palmito Pupunha, Vieiras e Musse de Haddock

Para quem desconhece, Hadoque é um peixe de água salgada, da família do bacalhau, de menor tamanho, baixo teor de gordura, de textura firme e sabor suave.

Musse de Haddock

250g de Haddock
250ml de creme de leite fresco
Sal e Pimenta do Reino (q.b.)

Processe o Hadoque em um processador de alimentos, passe em uma peneira e acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Tempere. Guardar em geladeira e depois colocar em um saco de confeiteiro.

Vieiras

16 Vieiras Frescas

Corta-las em laminas finas.

Vinagrete de Pimenta Dedo de Moça

Suco de dois Limões
2 Colheres de Cebolinha Picada
1 Pimenta Dedo de Moça inteira picada
120ml de Azeite extra virgem
Sal (chega de pimenta né?)

Misturar todos os ingredientes devagar.

Mil Folhas de Palmito

200g de Coração de Palmito (porção Basal)
4 Colheres de Ovas de Salmão
Mini Rúculas ou Mini ervas
 
Modo de Preparo

Cortas as laminas de palmito com a ajuda de um Mandolin e depois fazer as camadas: vieiras e musse + palmito + vieiras e musse + palmito + vierias e musse + palmito. Regar com a vinagrete, colocar as ovas de salmão e finalizar com as mini rúculas.

QUE MARRAVILHA ! ! !

Chef Claude Troisgros

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