Em São Paulo eu vi o palmito sendo vendido já limpo, em embalagens unitárias.
É uma receita facílima e que faz o maior sucesso, seja de entrada, como petisco ou como acompanhamento em um jantar.
Aqui eu tive que comprar na feira, inteiro e com as cascas. Pedi para o feirante limpar mas pode ser feito em casa.
Kris Nardine
A receita leva poucos ingredientes e você pode variar, usando sua erva preferida... Na minha receita eu usei:
Ingredientes
1 palmito pupunha já descascado
60 ml de azeite ( eu usei o Borges de Agricultura Orgânica)
Papel alumínio
flor de sal a gosto
pimenta do reino a gosto
alecrim a gosto (você pode usar tomilho, orégano ou manjericão)
Modo de preparo
Faça um envelope com o alumínio deixando o lado fosco para fora.
Coloque o palmito pupunha dentro do envelope e regue com o azeite. Feche o envelope e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 40 minutos.
Eu deixo 50 ou 55 minutos porque gosto que se forme uma casquinha dourada.
Retire o palmito do envelope, tomando cuidado para não se queimar com o vapor que sairá, e tempere com o sal, a pimenta, as ervas e o azeite que ficou no fundo do envelope.
Sirva em porções, como na foto acima, ou inteiro e se delicie.
Fonte: www.cozinhandopararelaxar.com.br