Pupunha Gratinada em Crosta de Camembert

Ingredientes

4 miolos de pupunha
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de manjericão seco
1 pitada de sal
pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
1 queijo camembert
         
Modo de Preparo:

Corte cada pupunha em dois e ponha todos os pedaços em uma assadeira.

Amoleça a manteiga e incorpore o manjericão seco. Tempere com sal e salpique a pimenta. Pincele as pupunhas com a manteiga e leve ao forno médio, pré-aquecido em 180º, por 25 minutos - ou até que a superfície superior esteja dourada.

Retire do forno, corte o camembert em fatias finas e coloque-as sobre as pupunhas, levando novamente ao forno (se tiver grill, melhor ainda) por mais 5 a 10 minutos, o suficiente para derreter o queijo e gratinar.

Sirva como entrada.

Rendimento: 4 porções.

banner4